20190704 110625Im Rahmen des letzten großen sachkundlichen Themas ihrer Unterrichtszeit als Grundschüler besuchten die Kinder der Klasse 4 am 4. Juli 2019 die Bissinger Feuerwehr in Person ihres Kommandanten Alexander Gölz. Der Donnerstagvormittag war  schon recht heiß, so dass die Besucher mit ihrem Experten einen schattigen Platz unter einem der Bäume des angrenzenden Spielplatzes aufsuchten. Dort erzählte Herr Gölz von seinem Werdegang bis hin zum Feuerwehr-Kommandanten, von den Aufgaben der Bissinger Feuerwehr, vom Alltag des gemeinsamen Übens ebenso wie von den Besonderheiten der Einsätze.

WhatsApp Image 2019 07 24 at 22.27.44Ein Bericht von Toni Schaufler

Wir, die Klasse 4 der Grundschule Bissingen, haben mit unserem Lehrer Martin Wetzel eine Lesewette gemacht. Er behauptete, wir würden es nicht schaffen, sein Körpergewicht in gelesenen Büchern aufzuwiegen.

Musik machen mit echten Instrumenten, das kann jeder. Bei 'Stomp' dagegen verwenden wir alles, was so an Gebrauchsgegenständen herumliegt: Besen und Kehrschaufeln, Schuhe und Plastiktüten, Mülleimer, Tische und Stühle. Was dabei herauskommt? Ein Rhythmus-Projekt mit unseren Drittklässlern. Hören Sie doch mal rein!

UnbenanntUnbenannt2
Nachdem am 26. Februar diesen Jahres der offizielle Startschuss für unsere Bissinger Kelly-Inseln gefallen ist, fand am 28. Mai 2019 die erste Kelly-Rallye der Bissinger Grundschule statt.

11 OV Bissingen Schule InsektenhotelAngeregt von den Bildern demonstrierender Schülerinnen und Schüler im Fernsehen, aber auch angestoßen durch die Initiative unserer Gemeinde hin zum bienen- und insektenfreundlichen Bissingen haben wir uns in Klasse 4 Gedanken gemacht, wie wir einen kleinen Schritt in Richtung ‘Bissingen for future‘ unternehmen könnten. Daraus entstand die Idee zu einer Aktion, die aus drei Teilen bestehen sollte:

20190403 113929Der Schulweg mag zwar nicht kürzer geworden sein, für viele Kinder aus unserer vierten Klasse  ist der Weg zur Schule seit einigen Tagen aber dennoch deutlich rascher zu Ende:

20190402 150839An einem sonnigen Dienstagnachmittag Anfang April schwärmten unsere Viertklässler in Richtung der Kindergärten in der Schulstraße und in der Teckstraße aus, um die dortigen Kindergartenkinder mit einem ‘Bilderbuchkino‘ zu überraschen.

20190404 113506Bei schon fast traditionell kaltem und nassem Wetter unternahmen die Kinder unserer Grundschule am 4. April 2019 einen Theaterspaziergang nach Nabern, wo in der Zehntscheuer das Ensemble ‘Herzsprung‘ aus Tübingen auf uns wartete.